Риск повреждения посевов зерновых в Южной Америке небольшой благодаря Ла-Нинье

28.07.2016

Благодаря климатическому явлению Ла-Нинья риск повреждения посевов кукурузы и сои в Южной Америке небольшой. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

В период действия Ла-Ниньи температура поверхностных вод на юге Тихого океана понижается, а количество осадков на востоке Аргентины, Уругвая, Парагвая и в некоторых районах Бразилии меньше обычного.

Из-за последствий интенсивного, влажного Эль-Ниньо, противоположности Ла-Нинья, последняя будет мягкой, и засушливые явления возникнут не ранее декабря. В результате, экстремальные климатические явления, такие как сильная засуха, маловероятны. «Согласно моделям Ла-Нинья будет слабой. Её эффект будет ощущаться в летний период, особенно с конца декабря по начало января», - прогнозирует метеоролог аргентинского Института климата и водных ресурсов Stella Carballo. – «Но я думаю, мы избежим проблем. Сейчас почва достаточно насыщена влагой. В октябре-ноябре ожидаются дожди, которые обеспечат достаточную влажность для проведения сева кукурузы и сои».



Зерно Он-Лайн