Risoil планирует выйти на 4,5 млн т перевалки в 2018 году

10.01.2018

Компания Risoil за 2017 год для организации эффективной перевалки грузов на Risoil Terminal (ООО СП «Рисоил Терминал») задействованы новые объекты строительства. Это транспортные галереи, резервуары силосного типа, инженерно-транспортная инфраструктура, станция выгрузки автотранспорта и универсальный склад № 2 для напольного хранения грузов.

Как говорится в сообщении компании, благодаря транспортным галереям, которые соединяют резервуары силосного типа с универсальным складом и со станциями выгрузки поступающего транспорта, пропускная способность увеличилась до 1500 т груза. Галереи оборудованы конвейерами типа «Хайроллер» и протянулись на 200 м.

Станция выгрузки автомобилей оборудована тремя точками выгрузки, что дает возможность одновременно обрабатывать 18 машин в час. За день — это около 9 тыс. т груза.

В 2017 году, как отмечают в компании, были готовы к эксплуатации новые резервуары силосного типа (6 штук). В настоящее время задействовано при перевалке зерновых грузов резервуары силосного типа в количестве 13 силосов, общей емкостью единовременного хранения 90 тыс.тонн. С готовностью к эксплуатации универсального склада № 2 терминал увеличил объемы хранения еще на 30 тыс. т. Пропускная способность обоих складов составит 1,5 млн т в год.

«С помощью новых производственных объектов, за 2018 год ООО СП «Рисоил Терминал» планирует перевалить не менее 4,5 млн т груза», — подытожили в компании.

Для справки: Risoil S. A. работает в Украине с 2001 г. С начала инвестиционной деятельности Risoil Group в Украине были реализованы успешные инвестиционные проекты по развитию портовой инфраструктуры, в производственной сфере и в других направлениях деятельности. Risoil Terminal — крупный универсальный экспортно-импортный терминал по перевалке пищевых растительных масел и зерновых в морском торговом порту «Черноморск». Терминал предоставляя свои услуги таким компаниям как Cargill, Kernel, ADM, Виоил Агро и другим.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи