Ритейлеры отрицают дефицит продуктов питания на фоне повышенного спроса со стороны покупателей

27.02.2015

Торговые сети столкнулись с повышенным спросом потребителей на продукты питания, в первую очередь социальной группы. Дефицита таких товаров нет, отмечают ритейлеры, хотя отдельные поставщики придерживают поставки

Торгово-промышленная корпорация Fozzy Group (Киев) отмечает отсутствие дефицита товаров и введения ограничений на их продажу в магазинах сети "Сильпо".

Об этом сообщили в пресс-службе сети.

"Все товары, включая товары социальной группы, присутствуют на складах в необходимом объеме. Ограничений на продажу товаров, в том числе социальной группы, нет", — отмечает пресс-служба.

Определенные ограничения существуют лишь на акционные товары магазинов сети.

В свою очередь торговая сеть "АТБ-Маркет" организовывает дополнительные поставки социальных товаров, чтобы удовлетворить повышенный спрос на них.

"Третий день наблюдается повышенный спрос на социальные товары, такие как мука, сахар, крупы, макароны и т.д. Предприятием организованы дополнительные поставки продукции, которая пользуется сейчас повышенным спросом. Дополнительно поставленная продукция раскупается в короткие сроки", — отмечает представитель компании.

По ее словам, люди, имея сбережения в гривнях, пытаются перевести их в продовольственный запас.

Компания "Ритейл Групп" (Киев), управляющая сетью "Велика Кишеня", также отмечает повышенный спрос на крупы, масло, сахар и яйца и заявляет о задержках поставок товара некоторыми поставщиками в связи с ожиданиями дальнейшего роста курса доллара, но ограничений пока не вводит.

"Есть проблема сейчас с тем, что поставщики не выгружают товар. Тот товар, который есть на складах, мы, конечно, завозим. Но некоторые поставщики не привозят продукцию, выжидают, поскольку не знают, сколько доллар будет стоить завтра", — сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, в настоящее время наблюдаются задержки с поставками, прежде всего круп и рыбы.



Дело