"Ривнеазот" и черкасский "Азот" увеличили объемы производства минудобрений

16.04.2015

Азотные предприятия ПАО "Ривнеазот" и ПАО Черкасский "Азот", входящие в Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), увеличили объемы производства и реализации минеральных удобрений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Ostchem.

В "Ривнеазоте" объем производства и реализации минудобрений увеличился на 3,25% по сравнению с предыдущим годом, а в черкасском "Азоте" производство и реализация минеральных удобрений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 20%.

"Ривнеазот" и Черкасский "Азот" с начала года выпустили около 780 тыс. тонн удобрений. В частности, выпущено 432 тыс. тонн аммиачной селитры, 133 тыс. тонн известково-аммиачной селитры, 180 тыс. тонн карбамида, 110 тыс. тонн КАС, 21 тыс. тонн аммиака водного технического, 380 тыс. тонн аммиака жидкого технического. Кроме того, за отчетный период было выпущено 424 тыс. тонн неконцентрированной азотной кислоты.

Как отметил генеральный директор Ostchem Александр Халин, в эту весеннюю посевную на 57% вырос спрос на жидкие комплексные удобрения КАС.

"Обычно, спрос на КАС повышался весной, но в этом году на рынке сформировалась новая тенденция - предприятия начали активно отгружать удобрения еще в январе и в феврале. Ажиотаж вокруг КАС связан с прогрессивностью этих удобрений - они не портятся и не теряют своих свойств, быстро усваиваются растениями, не содержат нитратов, позволяют параллельно вносить другие удобрения. Кроме того, наши сельхозпроизводители уже начали строить специальные хранилища для хранения КАСа и закупать специальную технику для его внесения в почву", - добавил Халин.

Напомним, по словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, долги ряда предприятий Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа перед структурами НАК принудительно взыскиваются через суды.


РБК Украина