"Ривнеазот" в 2014 г. увеличил объем реализации продукции на 40% - до 2,58 млрд грн

22.01.2015

ПАО "Ривнеазот", входящее в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), увеличило реализацию готовой продукции на 40,26% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций Group DF.

Так, в прошлом году предприятие реализовало основных продуктов (работ и услуг) на сумму более 2,58 млрд грн, что на 741 млн грн больше, чем в 2013 году.

Увеличены продажи основных продуктов по сравнению с предыдущим годом: водного технического аммиака - на 9,5%, аммиачной селитры - на 26,96%, известково-аммиачной селитры - на 60,71%, жидкого азота - на 12,23%. Продажи жидкого технического аммиака выросли более чем в 2,5 раза.

В частности, в 2014 году "Ривнеазот" реализовал аммиачной и известково-аммиачной селитры на сумму свыше 2,38 млрд грн. Продажи водного технического и жидкого технического аммиака достигли 199,21 млн грн.

В связи с тем, что в прошлом году Ostchem из соображений безопасности приостановил деятельность двух предприятий азотной химии на востоке Украины, которые возобновили производство минудобрений спустя неделю в августе 2014 г., оптимизировали производство и свои реализационные программы для обеспечения украинских аграриев.

Напомним, публичное акционерное общество "Ривнеазот" Ostchem - одно из крупнейших в Украине предприятий по производству минеральных удобрений и адипиновой кислоты. Расположено в западной части Украины, неподалеку от города Ровно. Входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Консолидация химических активов Group DF (предприятий азотной химии) началась в 2010 году. Основной целью объединения было повышение конкурентоспособности украинских предприятий на глобальных рынках удобрений и укрепление роли Украины как одного из сильнейших игроков мирового рынка минудобрений.

Как сообщалось, накануне компания Дмитрия Фирташа Ostchem и российский "Газпромбанк" урегулировали вопрос погашения долга на 842,5 млн долл.

Напомним, "Ривнеазот" также участвует в судебной "тяжбе" в Ривненском апелляционном хозяйственном суде по поводу предоставления отсрочки по уплате задолженности перед "дочкой" "Нафтогаза".


РБК Украина