Рогатый скот с Украины будут дополнительно обследовать в оккупированном Крыму

05.03.2015

С целью бесперебойного обеспечения крымских предприятий сырьем мяса все дополнительные исследования рогатого скота, не предусмотренные на Украине, будут проводиться в Крыму.

Об этом на заседании межведомственной комиссии по регулированию вопросов по ввозу (вывозу) сельскохозяйственной продукции и продовольствия через российско-украинскую границу в докладе о поставках сырья крымским предприятиям сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу по ускоренному формированию органов внутренних дел Крыма и Севастополя после вхождения в состав Российской Федерации.

По его информации, сейчас уже решается вопрос с поставками мясного сырья на предприятие «Дружба народов» и проблем с ввозом крупного скота, по мнению Епанова, не возникнет, так как все дополнительные исследования, которые необходимы для ввоза продукции с Украины, будут проводиться непосредственно в Крыму, на карантинных площадках предприятия.

«Соответственно, после устранения всех замечаний управление Россельхознадзора не будет возражать против завоза крупного рогатого скота для предприятия «Дружба народов», а те исследования, которые проблемно производить на Украине с крупным рогатым скотом, будут проводиться на территории Крыма на карантинных площадках. Поэтому проблем в завозе крупного рогатого скота в Крым мы не видим», - рассказал Епанов.

Он также сообщил, что управлением решается вопрос и с поставками молочного сырья. «На данный момент на границе по трем пунктам пропуска возвратов и приостановки движения производителей «Крыммолока» не было, оказывается полная помощь, нашлась договоренность совместно с ними по исследованиям», - отметил Епанов.

Зампредседателя госкомитета ветеринарии Анастасия Лисовская-Чудинович доложила, что крымские лаборатории этой службы уже в ближайшее время получат аккредитацию на исследование молочного сырья.

«Как только наша лаборатория будет аккредитована, мы готовы начать проводить исследования. Те исследования, которые необходимы по молоку, которое будет завозиться для «Крыммолока» на территорию Крыма с Украины, будут проводиться здесь, на базе региональной республиканской лаборатории», - сообщила она.


allcrimea.net