Роль Польши на европейском свином рынке растет

08.04.2016

Анализ показателей торговли показывает небольшое изменение в объеме продаж свинины между 28 странами-членами ЕС в 2015 году. Точная тенденция остается неясным из-за некоторых расхождений между данными из разных стран.Роль Польши на европейском свином рынке растет

Экспорт цифры показывают рост на 4 процента в объемах продаж, что в целом соответствует росту производства в течение года, но импортные цифры показывают небольшое падение. В любом случае, около 5,5 млн. тонн свинины были проданы внутри  стран  ЕС в течение прошлого года, что составляет почти четверть от общего объема производства свинины в ЕС.

Почти 90 процентов поставок свинины осуществляют семь крупнейших экспортеров. Германия оставалась  ведущим продавцом свинины другим государствам-членам ЕС а также являлась вторым по величине импортером.  

Одной из стран, которая увеличила роль в торговле ЕС за последний год, является Польша. Ее импорт вырос на 9 процентов, в то время как экспорт свинины в другие государства-члены ЕС вырос на 18 процентов. Отчасти это происходит из-за потери экспортных рынков в странах, не являющихся членами ЕС, после вспышек АЧС в стране, что означает, что страна должна была найти рынки сбыта в Европе. В прошлом году, 83 процента польского экспорта свинины пошли в другие страны ЕС.


Meatinfo