Roshen будет подавать апелляцию на решение российского суда о блокировании работы Липецкой фабрики

24.03.2014

Кондитерская корпорация Roshen рассчитывает возобновить работу фабрик в РФ через неделю. Компания намерена подавать апелляцию на арест счетов фабрики

Roshen будет подавать апелляцию на решение российского суда о блокировании работы Липецкой фабрики

Кондитерская корпорация Roshen намерена подать апелляцию на постановление Тверского районного суда Москвы от 14 марта, которым наложен арест на все счета предприятий корпорации в РФ.

"Мы намерены подать апелляцию на это судебное решение. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы убрать решение суда или хотя бы уменьшить заблокированную сумму, чтобы предприятие могло функционировать. Суммарно сейчас арестовано около 1,7 млрд рублей", — сказал в интервью изданию "Форбс Украина" генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

По его словам, производство на Липецкой кондитерской фабрике Roshen остановлено на неделю. "Если бы мы продолжили работу, нам пришлось бы брать товарные кредиты и влезать в долги поставщикам. В сложившейся ситуации нам никто не одолжит деньги", — пояснил он.

В.Москалевский также добавил, что в судебном иске российского холдинга "Объединенные кондитеры" к Roshen вменяется выпуск корпорацией контрафактной продукции.

"У нас был судебный спор, теперь он перерос в уголовную плоскость. И если в рамках судебных споров судившаяся с нами сторона претендовала на 215 млн рублей, то в новом гражданском иске, о котором мы даже не сразу узнали, сумма претензий достигает 2,5 млрд рублей", — сказал гендиректор корпорации.

Он не исключает, что "Объединенные кондитеры" предложат корпорации продать свои активы в России, тем более что ранее в неофициальной форме такие предложения от холдинга уже звучали.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондизделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), а также две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Липецкая кондфабрика производит около 10 тыс. тонн продукции в месяц.



УБР