Roshen намерена оформить участок под строительство бисквитной фабрики в Киевской области

10.09.2015

В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительных заключений технико-экономического обоснования, Roshen намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок в соответствии с законодательством Украины

Кондитерская корпорация Roshen рассчитывает оформить право аренды на землю под строительство новой бисквитной фабрики в г. Борисполь (Киевская обл.).

Согласно пресс-релизу компании, был проведен тщательный обзор имеющихся свободных земельных участков с соответствующим целевым назначением в Киевской области.

"Самым оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран город Борисполь, который, во-первых, находится неподалеку от логистического центра Roshen в г. Яготин и, во-вторых, имеет выдающийся фонд квалифицированных специалистов", — говорится в сообщении.

В июле текущего года компания обратилась в администрацию города Борисполь с просьбой проинформировать о наличии в городе земельных участков, соответствующих указанным требованиям компании. Корпорации предложили участок площадью 19 га, который состоит из 5-ти отдельных участков, находящихся в аренде у юридических лиц, начиная еще с 2006-2007 годов.

Roshen отмечает, что ни один из арендаторов этих 5-ти земучастков за такой длительный период не использовал предоставленный ему земельный участок по целевому назначению и не платил арендную плату.

"Согласование решения о разрешении текущим арендаторам передавать свои участки в субаренду является прозрачным и законным путем обеспечения экономического развития района города Борисполь", — отмечают в корпорации.

Перед началом проектирования и строительства фабрики компании необходимо оценить земельные ресурсы на техническую возможность застройки и отсутствие неожиданных препятствий, которые могут быть обнаружены только при разработке технико-экономического обоснования.

В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительных заключений технико-экономического обоснования Roshen намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок в соответствии с законодательством Украины.

Как сообщалось, корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская область) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая область), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

П.Порошенко во время избирательной кампании в мае 2014 года заявил о решении, в случае избрания главой государства, продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации "Рошен", за исключением лишь телевизионного "5 канала". Спустя два месяца после инаугурации в августе 2014 года стало известно, что П.Порошенко отобрал инвесткомпанию Rothschild в консорциуме с ICU для подготовки и организации такой продажи.

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.



Дело