Roshen не может продолжать деятельность в России из-за ареста счетов - заявление

21.03.2014

Украинская корпорация Roshen не может продолжать деятельность в России из-за ареста своих счетов, на которых находится в общей сложности 2,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в заявлении компании, передает УНН.

"Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории РФ, а также для инвестирования в строительство новой фабрики", - говорится в сообщении.

Компания заявляет, что арест был наложен на все денежные средства российских предприятий Roshen Тверским районным судом Москвы в рамках уголовного дела по иску "Объединенных кондитеров".

"Корпорация Roshen на сегодняшний день может сделать один только вывод, что на ее российских предприятиях осуществляет рейдерский захват, так как размер требований, указанный в гражданском иске по уголовному делу, не соответствует логике закона и экономики", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера Roshen сообщила, что производство на ее кондитерской фабрике в Липецке приостановлено на неопределенный срок. В пресс-службе регионального управления ФМС рассказали, что днем ​​ранее на предприятии прошла проверка по обнаружению нелегальных мигрантов. По ее итогам нарушений на предприятии не обнаружено.


УНН