Roshen не собирается продавать Липецкую фабрику российской "Славянке"

17.05.2016

Кондитерская корпорация Roshen опровергает информацию о возможной покупке Липецкой фабрики российским кондитерским объединением "Славянка"

Кондитерская корпорация Roshen не ведет переговоры о продаже Липецкой кондитерской фабрики российскому кондитерскому объединению "Славянка", сообщили в пресс-службе Roshen.

По информации Roshen, переговоры со "Славянкой" о возможной продаже фабрики велись год назад, но сделка не состоялась. Информация в СМИ о переговорах является устаревшей.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация переговорах между российским холдингом "Славянка" и кондитерской корпорацией Roshen о приобретении АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

О намерении продать весь концерн Roshen Петр Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. В январе 2016 года он рассказал, что его доля в Roshen была передана в независимый "слепой" траст. Управляющий директор инвестгруппы ICU (один из советников по продаже корпорации) Макар Пасенюк в апреле предположил, что сделка по продаже липецкой фабрики может быть закрыта в течение ближайших нескольких месяцев.

Гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский не верит в быструю продажу доли П.Порошенко в условиях текущей экономической ситуации. "Думаю, что он долго будет продавать все это дело. И у Nestle, и у Mondelez есть тут свои заводы. С учетом экономической ситуации не думаю, что Украина для них приоритетный рынок", — пояснил руководитель компании.

"Славянка" — один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами "Белочка", "Мишка на Севере", "Маленькое чудо" и др. Владеет четырьмя фабриками, включая приобретенные в конце 2014 года предприятия норвежской Orkla с брендами "СладКо", "Фабрика имени Крупской", "Конфи", "Волжанка", "Пекарь".

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.



Дело