Roshen опротестовала решение об аресте ее имущества в России

29.04.2015

Руководство предприятия не согласно с арестом имущества и тем, что его стоимость значительно превышает налоговые претензии

Компания Roshen подала протест в московский городской суд на решение Басманного суда столицы об аресте имущества Липецкой кондитерской фабрики в рамках дела о хищении бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Олег Казаков.

"Подготовленный адвокатами протест подан в Мосгорсуд в связи с несогласием решения нижестоящего суда об аресте имущества", - сказал Казаков. По его словам, руководство предприятия "не согласно с арестом имущества в принципе и тем более с тем, что стоимость арестованного имущества значительно превышает налоговые претензии, которые составляют 180 млн руб".

Напомним, 24 апреля 2015 года главное следственное управление Следственного комитета РФ на основании постановления Басманного райсуда Москвы от 16 апреля 2015 года наложило арест на имущество, принадлежащее ОАО Липецкая кондитерская фабрика Roshen. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд российских рублей, что "абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей". Наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года.

Корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Предприятие выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Президент Украины Петр Порошенко, который является собственником корпорации, после победы на выборах в мае прошлого года обещал продать свои активы, в том числе и России.



ТАСС