Roshen осенью запустит предприятие в Борисполе

27.03.2018

Корпорация Roshen Петра Порошенко планирует уже осенью начать выпуск продукции на новом предприятии в Борисполе, сообщил президент корпорации Вячеслав Москалевский.

По его словам, оборудование уже готово к монтажу, который начнется до июня.

Общие инвестиции на первом этапе составили порядка 1,5 млрд гривен, из которых 1,2 млрд гривен – строительная часть. Первую линию планируется поставить в этом году – она будет производить крекер, а на следующий год запланировано еще 2 линии.

Москалевский, добавив, что стоимость одной линии составляет до 10-12 млн евро. Он также рассказал, что на новом предприятии будут работать 800-1000 человек.

"Зарплаты на этой фабрике будут одни из самых высоких в городе в секторе производства. Мастер – порядка 30-32 тыс. гривен, старший оператор, наладчик – 25-28 тыс. гривен, упаковщик – где-то 12-15 тыс. гривен. Таким образом наши зарплаты будут на уровне автогиганта Volkswagen, который открыл свой завод в Польше", - рассказал он.

В будущем Roshen планирует выкупить земельный участок, на котором построена фабрика, так как сейчас эта земля в субаренде у корпорации.

Согласно договоренностям с местными властями, корпорация также инвестирует в инфраструктуру города. А бюджет Борисполя получит дополнительно 240 млн гривен за год работы новой фабрики Roshen.


Українські новини

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи