Roshen вернется на российский рынок с 1 марта

20.12.2013

Украина и Россия примут меры для возобновления импорта в РФ продукции украинского кондитерского концерна Roshen до 1 марта 2014 года

В плане действий по урегулированию торговых ограничений между двумя странами, подписанном 17 декабря министрами экономики по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, говорится, что "украинская сторона окажет содействие в выполнении украинскими производителями норм законодательства РФ и Таможенного союза, при поставках продукции на единую таможенную территорию ТС".

Соответствующие действия должны быть выполнены до 1 января 2014 года. Кроме того, до 1 марта 2014 года "стороны примут все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями".

Роспотребнадзор в июле запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и попросила снять запрет на импорт.

Роспотребнадзор в ноябре сообщил, что договорился с Украиной о путях решения вопроса с поставками продукции Roshen на российский рынок.



УНИАН