Roshen возобновит работу липецких фабрик в России

06.10.2014

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке с 7 октября планирует возобновить производство, приостановленное в середине сентября, сообщила "Интерфаксу" старший менеджер ООО "Рошен" по связям с общественностью Ирина Вахонина.

По ее словам, во вторник начнутся пусконаладочные работы на технологических линиях, а в среду фабрика начнет отгружать продукцию потребителям.

Второе российское предприятие украинского концерна — в селе Сенцово Липецкого района — возобновит работу 13 октября.

Однако обе фабрики будут работать не на полную мощность из-за падения спроса на продукцию. Также в связи с уменьшением объемов производства планируется сокращение персонала, официальные предупреждения получили 400 работников предприятий в Липецке и Сенцово, отметила И.Вахонина.

Как сообщалось, с 15 сентября кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово приостановили работу из-за снижения сбыта. Все специалисты и рабочие, которых на обоих предприятиях насчитывается около 2 тыс. человек, были переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка.

Ранее И.Вахонина сообщала, что из-за политической ситуации на Украине спрос на конфеты Roshen в России упал на 30%, и компания терпит огромные убытки.

Кондитерский концерн Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Недавно он заявил о намерении продать российские активы.



Дело