ROSHEN впервые представил украинский шоколад в Швейцарии

25.04.2014

ROSHEN стала первой украинской кондитерской компанией, которая представила свою продукцию на «родине» шоколада – в Швейцарии. Корпорация приняла участие в крупнейшей выставке Salon du Chocolat, которая известна не только дегустациями и кулинарными мастер-классами, но и ярким шоу – показом мод в «съедобных» нарядах.

4-6 апреля 2014 года в Цюрихе состоялась одна из известнейших в мире выставок шоколада – Salon du Chocolat. Она проходит ежегодно в разных странах на протяжении 20 лет, из которых в Цюрихе – уже в третий раз. Это масштабное событие как для Швейцарии, так и для шоколадной отрасли в целом, оно объединяет любителей сладостей со всего мира. Особенностью выставки являются яркие шоу с шоколадными изделиями, мастер-классы и дефиле «шоколадных костюмов». Наряды создаются тандемами кутюрье и шоколатье, а одно из условий показа – состав платья: не менее 50% шоколада.

В этом году на Salon du Chocolat свою продукцию представили около 50 кондитерских компаний из Швейцарии, Франции, Италии, Германии и других стран. Cалон в Цюрихе собрал более 16 тысяч сладкоежек.

Впервые за 20 лет истории выставки в ней принял участие украинский производитель – корпорация ROSHEN. Оценить вкусовые качества украинского шоколада смогли как посетители Salon du Chocolat, так и признанные эксперты шоколадного мастерства из Швейцарии.

«Мы организовали выставку 20 лет назад, начав с Франции, чтобы рассказать людям, что же такое шоколад, – комментирует Франсуа Жанте, основатель и организатор выставки Salon du Chocolat. – Далее мы начали проводить салоны в других городах мира. В этом году самое важное для нас событие – то, что впервые в выставке участвует шоколад из Украины».

Корпорация ROSHEN представила на своем стенде 20 видов шоколада – в категориях «темный молочный», «экстрамолочный», «экстрачерный», шоколад линейки Bitter, экстрачерный шоколад линейки Origin, «брют». Каждый посетитель имел возможность попробовать шоколад и дать ему свою оценку в тест-зоне, заполнив анкету. За три дня продукцию ROSHEN продегустировали более 2 тысяч человек.

«Я считаю просто великолепным экстрамолочный шоколад Classic с карамелизированными лесными орехами. Я не вижу разницы в качестве по сравнению со швейцарским шоколадом, – делится впечатлениями кондитер Рольф Мюрнер – победитель чемпионата мира по кулинарии, автор книг по кулинарии, руководитель школы кондитерского дизайна Swisspastrydesign. – Возьмем черный шоколад Classic – наиболее популярный, с содержанием какао 56%. У него очень своеобразный вкус. Я был положительно удивлен! Я такого не пробовал нигде – ни в Швейцарии, ни во Франции».

Олив из Цюриха, посетитель выставки: «Я не ассоциировал ранее Украину с шоколадом. Но у вас прекрасный продукт – он в меру сладкий и очень нежный. Мне он нравится!»

Андрей Якунин, Начальник отдела маркетинговых коммуникаций, Кондитерская корпорация ROSHEN: «Вы спросите, почему Швейцария? Потому что ее жители - настоящие «эксперты шоколадного дела», ведь в среднем за год, каждый из них съедает около 12 кг этого продукта. Именно эта страна считается законодателем стандартов качества шоколада, и здесь берет истоки его современная история. Теперь мы знаем, что ROSHEN, который так любят украинцы нашел своих поклонников и на Родине Шоколада, Швейцарии.

 

roshen.com