Roshen выкупит землю под свой новый завод

12.12.2017

Компания Бисквитный комплекс Roshen планирует выкупить арендуемую землю у Бориспольского горсовета. Об этом, как сообщает пресс-служба компании, заявил директор предприятия Константин Пивень.

"По нормативной оценке, эта земля стоит около 50 млн грн. Для определения реальной цены городская власть будет проводить экспертную оценку", — рассказал он.

По словам Пивня, компания сейчас платит арендную плату за землю в размере около 150 тыс. грн в месяц (около 1,8 млн грн в год), и городу выгоднее продать земельный участок компании.

Также Пивень рассказал, что Рошен в 2018 году планирует достроить фабрику в Борисполе. Запуск первой линии ожидается в сентябре следующего года.

В начале 2017 года сообщалось, что кондитерская компания Roshen начала строительство бисквитного цеха около Борисполя. Стоимость строительства производства в Киевской области оценивался в 1,5 млрд грн.

Президент Roshen Вячеслав Москалевский рассказал, что бисквитный цех строится по другому принципу, чем строилась когда-то фабрика в Киеве. "Он будет одноэтажным, а Киевская фабрика — это многоэтажная конструкция. Сейчас в мире никто печенье не печет на трех этажах", — пояснил руководитель компании.

Киевская кондфабрика будет производить только торты. По мнению Москалевского, со временем ее здание может превратиться, например, в музей или офис.


ЛигаБизнесИнформ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи