Роспотребнадзор, помимо ресторанов "Макдональдс", проводит проверки ещё ряда различных сетей

26.08.2014

Роспотребнадзор, помимо ресторанов "Макдональдс", проводит проверки ещё ряда различных сетей и товаров, ничего экстраординарного в этом нет, сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в настоящее время территориальные органы Роспотребнадзора исполняют более 10 поручений по проверкам различных сетей, но ни одна из них не вызывает интереса со стороны СМИ.

"Мы продолжаем свою обычную работу без ажиотажа, проводим плановые проверки — это обычная штатная работа, экстраординарного ничего не происходит", — сказала Попова.

Массовые проверки известной американской сети "Макдоналдс" начались несколько недель назад. Они совпали с ответными мерами, которые Россия ввела против стран, применивших санкции. Под запрет попали продукты питания из США, ЕС, Австралии и других стран. Роспотребнадзор вместе с тем начал массовые проверки ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Политический контекст проверок в ведомстве опровергли.

Ранее во вторник стало известно, что один из ресторанов быстрого питания расположенный в центре Екатеринбурга, в ночь на вторник, 26 августа, оказался недоступен для посетителей. На минувшей неделе управление Роспотребнадзора по Свердловской области начало проверку ресторанов сети быстрого питания "Макдоналдс". Как сообщила представитель ведомства Наталья Лукьянцева, проверка была начата по обращениям потребителей.

Тогда же Роспотребнадзор приостановил деятельность четырёх ресторанов сети быстрого питания "Макдоналдс" в Москве. Причиной тому послужили выявленные многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.


oreanda