Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России молочной продукции производства «Милкиленд-Украина»

07.07.2014

4 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России молока и молочной продукции произведенной на 7 предприятиях Группы компаний «Милкиленд-Украина».

«Применение данных санкций не в отношении конкретных товаров, а против группы из 7 заводов, 4 из которых на протяжении последних 5 лет не поставляли продукцию на территорию Российской Федерации, свидетельствует о том, что данное решение Роспотребнадзора не имеет отношения к качеству нашей продукции.  

Ранее Роспотребнадзор принял решение о приостановление ввоза молочной продукции двух заводов «Милкиленд-Украина». Мы несколько раз обратились в это российское ведомство с целью налаживания конструктивного диалога, ознакомления с выявленными нарушениями и разработкой плана мероприятий по их устранению.

К сожалению, в контакт с нами Роспотребнадзор не вступил, и мы не получили никакого ответа на наши обращения.  

Поставляя молочную продукцию на рынок Российской Федерации на протяжении 10 последних лет, заводы Группы всегда выполняют все регламенты Таможенного Союза и требования законодательства Российской Федерации, что неоднократно подтверждалось как независимыми лабораториями, так и инспекциями Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Мы сожалеем, что от решения Роспотребнадзора пострадают наши российские клиенты и потребители.

В то же время, мы заверяем наших акционеров и кредиторов, что, несмотря на некоторые проблемы, которое принесло нам это решение, благодаря диверсификации нашего бизнеса Группа компаний «Милкиленд» сможет обеспечить выполнение всех своих обязательств», — прокомментировал Главный исполнительный директор Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

Справка.

ДП «Милкиленд-Украина» входит в международную группу компаний «Milkiland N.V.» и является одним из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции в Украине.

Компания управляет 10 молокоперерабатывающими заводами, расположенными в 6 областях страны и производящими молочную продукцию под брендами «Добряна» и «Коляда».

Компания также контролирует ООО «Милкиленд-Агро», в состав которого входит 14 агрохозяйств с более чем 23 тыс.га сельхозугодий в аренде, специализирующихся на молочном животноводстве и производстве зерновых культур.

Поставки сырья для переработки на заводах ДП «Милкиленд - Украина» осуществляются партнерскими агрофирмами и населением. С 2011 г. компания поддерживает развитие молочных кооперативов, сотрудничество с которыми позволяет обеспечить стабильные поставки качественного сырья.

На сегодняшний день все перерабатывающие предприятия ДП «Милкиленд-Украина» сертифицированы в соответствии с международными стандартами управления качеством и безопасностью пищевой продукции ISO и HACCP, что позволило создать жесткую систему контроля качества на всех этапах производственного процесса, начиная от получения молочного сырья до выпуска готовой продукции.
 

 

 

Официальная позиция компании Милкиленд

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи