Роспотребнадзор разрешил части молдавских вин вернуться в Россию

06.03.2014

Роспотребнадзор определил список производителей молдавских вин, которые после проверки смогут вернуться со своей продукцией на российский рынок, сообщается на сайте ведомства.

"По результатам рассмотрения материалов по проведению экспертизы молдавской алкогольной продукции, ранее поступавшей на территорию Российской Федерации, а также представленных вместе с обращением документов определены предприятия, качество и безопасность продукции которых было стабильным: АО "Вина Комрата", АО "Томай Винекс", ООО "Инвинпром", АО "Казайак Вин", ООО "Винэрия Бостован", — говорится в сообщении.

"Вместе с этим, рассматривается вопрос о совместном с администрацией Автономно-территориального образования Гагаузия Республики Молдова контроле за поставками винодельческой продукции, а также взаимодействии по другим вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей", — добавлили в ведомстве.

Напомним, Роспотребнадзор в сентябре 2013 года установил запрет на ввоз и продажу молдавских вин на территории России из-за претензий к качеству продукции.


РосБалт