Роспотребнадзор заявил об отсутствии новых ограничений на ввоз конфет из Украины

11.04.2016

Роспотребнадзор не вводил новых или дополнительных ограничений на ввоз кондитерской продукции из Украины, запрет отдельных наименований существует достаточно давно. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС, передает УНН.

"Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", - заявил представитель пресс-службы.

Ранее начальник отдела по связям с общественностью центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Екатерина Анчипорова сказала, что ФМС РФ выпустила распоряжение, которое прекращает транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России.

Е.Анчипорова сказала, что распоряжение было издано на основе разъяснений Роспотребнадзора, в которых уточняется, что ограничения распространяются в том числе и на транзит продукции в другие страны через территорию России.

Представитель Роспотребнадзора подчеркнул, что существующие ограничения Роспотребнадзора не касаются торговых санкций в отношении Украины.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что в последнее время в ведомство поступают многочисленные обращения от экспортеров по задержанию грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, а именно Азербайджан и Грузию.



УНН