Россельхознадзор анонсирует появление иранских сыров в магазинах РФ

22.10.2015

Иран, где производят на удивление хорошие сыры, готов поставлять свою продукцию в Россию, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он сообщил, что иранская молочная продукция успешно прошла инспекцию ведомства. «Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — заключил Алексеенко.

Комментируя выданное ведомством разрешение восьми предприятиям из Швейцарии на поставку сыров и мяса в РФ, Алексей Алексеенко назвал это проявлением прагматизма. «Импортозамещение идёт, но надо быть реалистами, какое-то время нам придётся закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах», — пояснил представитель Россельхознадзора.

Он добавил, что, кроме сыров из Швейцарии, в Россию поставляют свою молочную продукцию страны Латинской Америки, сыры также готова поставлять Турция.

19 октября стало известно, что восьми компаниям из Швейцарии разрешили поставлять в РФ сыры и мясо. Россельхознадзор принял такое решение после проведённой инспекции на предприятиях, говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры о возможности импорта продукции ещё пяти компаний.

Несмотря на то что Швейцария ввела санкции против некоторых российских чиновников и запретила ввоз некоторых товаров из РФ, под действие продуктового эмбарго Москвы эта страна не попала.


prodmagazin