Россельхознадзор обеспокоен контролем качества продуктов, которые поступают из Украины

24.02.2014

Россельхознадзор обеспокоен дееспособностью Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. В России переживают, смогут ли украинские специалисты обеспечить проверку качества экспорта

Россельхознадзор обеспокоен дееспособностью ветслужбы Украины в связи с произошедшими в стране политическими изменениями. Украинские коллеги заверяют, что сохранили полный контроль за сферой своих профессиональных интересов.

Как сообщает Россельхознадзор, в понедельник руководитель службы Сергей Данкверт провел телефонные переговоры с председателем государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиром Горжеевым.

"Принимая во внимание ранее произошедшие на территории Украины вспышки африканской чумы свиней (АЧС), а также необходимость неукоснительного обеспечения безопасности украинской пищевой продукции, поступающей на российский рынок, С.Данкверт выразил серьезную обеспокоенность относительно дееспособности ветеринарной службы Украины в связи с политическими изменениями, повлекшими ослабление ряда национальных властных структур", — говорится в сообщении.

В свою очередь, В.Горжеев, заверил, что государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сохранила полный контроль в сфере своих государственных полномочий, в том числе по предотвращению распространения АЧС.

Стороны обсудили возможность проведения регионализации по этому заболеванию на территории Украины (то есть определения регионов, поставки продукции из которых ограничиваются в связи с АЧС).



Дело