Россельхознадзор ограничил ввоз мяса еще одного украинского производителя

28.10.2013

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз в Россию продукции ПАО "Конотопмясо" (Сумская обл.)

Как говорится в сообщении российского ведомства, в охлажденной говядине этого предприятия превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). При превышении этого показателя продукция не рекомендуется к употреблению в пищу.

"Конотопмясо" занимается производством мясных и колбасных изделий. Чистая прибыль компании по итогам 2012 года составила 8,4 млн грн, доход от реализации продукции — 142,6 млн грн. В прошлом году "Конотопмясо" произвело 2,5 тыс. тонн говядины и 541 тонну готовых мясных изделий.

Как сообщалось, летом 2013 года Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля продукции этого предприятия, а в 2011 году ограничивало его поставки в связи с несоответствием ветеринарно-санитарным требованиям и нормам России.

Как сообщало Delo.UA, в октябре Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.)

В конце мая Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска) в отношении продукции ЧП КФ "Прометей" (филиал "Славутский маслодельный комбинат") и ООО "Гадячсыр" в связи с выявлением в партиях их продукции антибиотиков тетрациклина и окситетрациклина.



Дело