Россельхознадзор остановил экспорт украинской курятины в Узбекистан

28.04.2014

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия остановили 188 тонн курятины из Украины, которую везли через территорию РФ в Узбекистан - сообщают на сайте ведомства.

5 вагонов с мясом из "Мироновской птицефабрики" на основании распоряжения Россельхознадзора о запрете ввоза мяса птицы из Украины в Узбекистан со ссылкой на то, что на эту партию товара нет разрешения на транзит по территории России.  

"Инспекторами Россельхознадзора в железнодорожном пункте пропуска Гуково было приостановлено движение транзитного груза — мясо птицы (5 вагонов в количестве 188.492 тонны) из Украины в Узбекистан. Отправитель — ЧАО "Мироновская птицефабрика" с. Степанцы, получатель — ООО "GLOBAL LEATHER MANUFACTURE" г. Ташкент" - говорится на сайте Россельхознадзора.

Это уже не первый случай блокирования транзитного украинского экспорта на территории Российской Федерации. Ванее ассоциация "Укрсахар" заявляла, что власти России перекрыли экспорт через свою территорию украинского сахара, предназначенного для покупателей в Средней Азии.



Обозреватель