Россельхознадзор разрешил ввозить "Нашу Рябу" в Крым

29.05.2014

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 29 мая возобновляет сертификацию продукции ЧАО "Мироновская птицефабрика", входящего в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", для поставок в республику Крым и Севастополь.

Согласно сообщению Россельхознадзора, поставки могут осуществляться через пункты пропуска "Перекоп", "Армянск", а также через Чонгарский пролив.

МХП в Крыму владеет тремя активами — мясокомбинатом "Дружба народов", птицефабрикой "Дружба народов нова" и "Крымской фруктовой компанией".

Как сообщалось, с февраля текущего года действует запрет на ввоз в страны Таможенного союза продукции МХП.

МХП, являющийся крупнейшим производителем курятины в Украине, в 2013 году произвел 472 тыс. тонн курятины, что на 17% выше показателя 2012 года. Экспортные продажи мяса птицы за минувший год МХП выросли более чем в два раза — до 123 тыс. тонн.

Компания также занимается производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания. К концу 2013 года земельный банк МХП составлял 360 тыс. га, увеличившись за год примерно на 75 тыс. га: на 35 тыс. га — в Украине и 40 тыс. га — в России ("Воронеж Агро Холдинг").

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).



Дело