Россельхознадзор вернул на Украину две партии сухого молока

22.05.2015

Специалисты Россельхознадзора вернули Украине две партии сухого обезжиренного молока украинского производства, которая была ввезена в Россию с нарушениями. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как говорится в сообщении, в железнодорожный пункт пропуска "Брянск-Льговский" 19 мая из Украины поступило две партии сухого обезжиренного молока, производства ПАО "Винницкий молочный завод Roshen" и ПАО "Житомирский маслозавод". Продукция общим весом 126 тонн направлялась в Республику Узбекистан.

При проведении контроля специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что предоставленные ветеринарные свидетельства не содержат полного объема необходимых сведений и заполнены с нарушением установленных законодательством требований.

Накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что в ближайшие несколько дней ведомство может разрешить поставки сыра с двух украинских предприятий. "Мы сейчас рассматриваем гарантии, которые дает служба. Вполне вероятно, что в ближайшие несколько дней можем открыть два украинских предприятия. А вот как они будут на этом рынке конкурировать с белорусскими коллегами, это второй вопрос", — сказал Данкверт в эфире телеканала "Россия 24".


РосБалт