Россельхознадзор временно запретил ввозить мясную продукцию "Конотопмяса"

28.10.2014

В очередной раз Россия запрещает ввозить на свою территорию мясную продукцию из Украины

С 28 октября федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела временный запрет на ввоз на территорию РФ мясной продукции Украинской компании ПАО "Конотопмясо". Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

При проверке украинской мясной продукции сотрудниками Россельхознадзора в охлажденной свинине было обнаружено превышение допустимых микробиологических норм. В свинине превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерий группы кишечной палочки (БГКП). При таких нарушениях, со слов сотрудников Россельхознадзора, продукты не рекомендуют к употреблению.

"Конотопмясо" — украинский производитель мясных и колбасных изделий. В 2013 году компания произвела 2,4 тыс. тонн говядины и 542 тонну мясных изделий. Чистая прибыль компании в 2013 году сократилась на 5% — до 1,23 млн грн. Реализация продуктов "Конотопмясо" за этот же год сократилась на 4,3% и составила 90,58 млн грн.

Напомни, что 27 октября Россия остановила поставки мяса из Молдовы. По словам представителей Россельхознадзора, что через Молдову поставляются не качественные мясные продукты, зачастую купленные у местного населения и не прошедшие соответствующих проверок.



Дело