Россельхознадзор ввел ограничения на поставки мяса с трех украинских компаний

30.10.2013

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение временно запретить экспорт мяса с двух украинских предприятий.

Согласно сообщению российского ведомства, в ходе лабораторных исследованиях в мороженной говядине ООО "ПКП Прилуки-Агропеработка" были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В курятине ООО "Тавр-Плюс" были обнаружены листерии.

Это уже не первые претензии российской стороны к продукции ООО "Тавр-Плюс". Пару недель назад Россельхознадзор ограничил поставки говядины этого производителя.

В продукции еще одного украинского производителя, ПАО "Ивано-Франковский мясокомбинат", превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также были выявлены бактерии группы кишечной палочки. В отношении этой компании введен усиленный лабораторный контроль.

Как сообщало Delo.UA, в прошлую пятницу 25 ноября Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции компании "Конотопмясо" в Россию.

На данный момент, согласно информации Россельхознадзора, в Россию имеют право поставлять говядину лишь 4 украинские компании. Еще в отношении 2 компаний введен усилений лабораторный контроль.

Более детально со списком компаний, которым ограничили поставки в Россию, можно ознакомиться здесь.

Согласно данным Госстата, в январе-сентябре 2013 года в Украине было произведено 1672,9 тыс. тонн мяса, в том числе 239,9 тыс. тонн говядины, 569,2 тыс. тонн свинины и 852,4 тыс. тонн курятины.



Дело