Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз украинского сыра в Россию

29.04.2014

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела ограничения на ввоз продукции украинского предприятия АО "Пирятинский сырзавод". Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Согласно сообщению, ограничения вводятся с 13 мая 2014 г. в связи с выявлением в период усиленного лабораторного контроля запрещенных и вредных веществ в продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Украины.

При этом в случае поступления в Россию продукции этого предприятия, отгруженной до 13 мая 2014 г., решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности.

Кроме того, в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий, поступившей в РФ из Бразилии, Германии, Дании, Италии, Канады, Норвегии и США.

Напомним, Россельхознадзор ввел усиленный контроль продукции четырех украинских предприятий, в том числе АО "Пирятинский сырзавод", в конце марта 2014 г.


РБК Украина