Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз говядины из Украины

19.08.2014

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 19 августа вводит временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию мороженой говядины производства украинского предприятия ООО "Свиженька". Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства, передает УНН.

Как объяснили 5 августа в Россельхознадзоре, такое решение было принято в связи с выявлением в период усиленного лабораторного контроля запрещенных и вредных веществ в продукции данного предприятия, в частности, превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Напомним, Россельхознадзор сообщил, что усилил проверки производства говядины украинского предприятия ООО "Свиженька" с 15 июля 2014 года. В дальнейшем Россельхознадзор счел ошибочным это сообщение.

"В связи со сбоем электронной системы генерации писем о введении мер ограничительного характера по результатам обнаружений запрещенных и вредных веществ при проведении лабораторных исследований продукции зарубежных предприятий, допущена техническая ошибка, связанная с неверным введением временных ограничений на продукцию предприятия Украины ООО "Свиженька", - говорится в сообщении.



УНН