Россельхознадзор запретил поставлять в РФ «молочку» с трех белорусских предприятий

15.08.2016

Россельхознадзор, глава которого вчера обещал «наказать» недобросовестных поставщиков молочной продукции из Беларуси, запретил ввоз «молочки» производства трех белорусских предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 13 августа в Россию не будут пускать молочную продукцию, произведенную Волковысским ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат». Причиной запрета стало выявление в продукции этих предприятий многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Также, сообщает Россельхознадзор, в ходе анализа доказательной базы — копий деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции — в материалах был обнаружен ряд несоответствий. Письмо с их описанием и детализацией ведомство направило в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь.

Согласно сообщению Россельхознадзора, временные ограничения на поставки белорусской молочной продукции ведомство может отменить только после того, как белорусская сторона проведет расследования по каждому факту нарушений и предоставит результаты, а сотрудники Россельхознадзора их проанализируют.


milkua