В России растет суточное валовое производство молока в сельхозорганизациях - Лабинов

20.02.2015

В хозяйствах всех категорий в январе текущего года производство молока составило 1,9 млн. тонн. Этот показатель на 0,9% выше уровня января 2014 года.  

«В феврале, по оперативным данным Минсельхоза России, продолжается рост суточного валового производства молока в сельскохозяйственных организациях – увеличение более чем на 4%», - подчеркнул директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов, выступая на практической конференции для специалистов молочной отрасли «Техническое регулирование, современные технологии, перспективы развития и пути повышения эффективности работы предприятий молочной отрасли».

Как отметил Владимир Лабинов, производство молока за январь текущего года в хозяйствах всех категорий увеличилось на 0,9% по сравнению с предыдущими показателями (в том числе в сельхозорганизациях – на 2,4 %) и составило 1,9 млн. тонн. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях увеличился на 13 кг или 3,1% по сравнению с прошлым годом и составил 433 килограмма.



The DairyNews