Российская экспортная кукуруза отправляется в редкие «гости»

02.12.2013

Мы уже писали ранее о рекордных для России экспортных отгрузках кукурузы на недостаточно освоенный ею рынок – Южную Корею.

Декабрь стартовал с подготовки к отгрузке российской кукурузы в еще одну страну, где она пока является редким гостем. По данным компании ТРАНСАГЕНТ, в первой декаде месяца из Новороссийска в Германию должен отплыть сухогруз с 47 тыс. тонн кукурузы на борту.

Первая крупная партия российской кукурузы (46,836 тыс. тонн) была отгружена в Германию в октябре прошлого года через Тамань. Нынешний сезон был отмечен отправкой в Германию уже трех карго, правда, тоже через мелководные порты и общим объемом лишь 15,241 тыс. тонн. Ну, что же, как говорится, аппетит (германский) приходит во время еды…

Еще один экзотический адрес для российской кукурузы – Сенегал. Туда скоро должны отправиться, также через Новороссийск, 3 тыс. тонн (в одном карго с пшеницей).  Ранее НМТП отгружал российскую пшеницу в Сенегал в феврале 2012г. В текущем сезоне в эту африканскую страну через Ейск было отгружено 2,75 тыс. тонн…


Зерно Он-Лайн