Российская фабрика Roshen возобновила производство

20.10.2014

Липецкая кондитерская фабрика Roshen полностью возобновила производство

Принадлежащая кондитерской корпорации Roshen (Киев) Липецкая кондитерская фабрика (Россия) полностью возобновила производство продукции.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора Roshen Россия Олега Казакова.

"Компания 29 сентября перенесла запуск первых линий на 7 октября, остальная часть производства была запущена 13 и 20 октября", — сказано в сообщении.

Ранее планировалось возобновить работу нескольких линий 29 сентября, других — 30 сентября и 1 октября.

Как сообщалось ранее, в сентябре Липецкая кондфабрика Roshen приостановила производство в связи с наличием достаточного запаса готовой продукции, а также из-за снижения продаж в России.

Объединение производителей кондитерской, крахмалопатоковой и пищеконцентратной продукции ассоциация "Укркондпром" считает необходимым введение ограничений поставок в Украину кондитерской продукции российского происхождения.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") приостановила ввоз кондитерских изделий украинского производства с 5 сентября.

В марте Roshen приостанавливала производство на своих предприятиях в Липецке и Липецкой области в связи с проведением проверок российскими правоохранительными органами.


Дело