Российская Федерация начнет экспортировать сахар в Узбекистан
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Российская Федерация начнет экспортировать сахар в Узбекистан

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Русские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла, зерна, рыбы и другой сельхозпродукции, сообщается в заявлении Минсельхоза РФ. О случившемся сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по результатам визита руководителя ведомства Александра Ткачева в Узбекистан. Основной темой стало наращивание партнерства в сельскохозяйственной сфере, в том числе, создание транспортно-логистической системы для увеличения объемов взаимных поставок продукции. 

Кроме этого, планируется нарастить поставки масла, зерна, рыбы и другой сельскохозяйственной продукции. РФ согласилась о поставках сахара в Узбекистан — президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поддержал предложение русской стороны о начале поставок сахара в Узбекистан. Стороны поддержали идею долгосрочного развития растениеводства и создания общего учреждения по выращиванию семенного картофеля.

Встреча состоялась в рамках трехдневного рабочего визита министра сельского хозяйства РФ в Узбекистан. От уполномченных русского бизнеса поступила инициатива сделать российско-узбекистано-кыргызское предприятие по выращиванию семенного картофеля на территории Узбекистана. 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.