Российские аграрии активнее закупают удобрения, чем в прошлом году.

19.05.2014
По данным региональных органов управления агропромышленного комплекса Российской Федерации, для проведения комплекса сезонных полевых работ в 2014 году необходимо приобрести 2557,6 тыс. тонн в действующем веществе минеральных удобрений, из которых 1768,8 тыс. тонн д.в. - в период проведения весенних полевых работ.
 
По оперативной информации органов управления АПК субъектов федерации, с 1 января по 12 мая текущего года сельхозтоваропроизводители приобрели 1298,6 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений. Это на 12,9 тыс. тонн д.в. больше, чем на соответствующую дату прошлого года.
 
Как отметили в Департаменте растениеводства, химизации и защиты растений, накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2013 года) составляют 1424,9 тыс. тонн д.в., что на 31,9 тыс. тонн д.в. меньше, чем на соответствующую дату в 2013 году.
 
По состоянию на 12 мая текущего года сельхозтоваропроизводители Астраханской, Вологодской, Иркутской, Липецкой, Омской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Самарской, Тамбовской, Тульской областей, Алтайского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкесской, Удмуртской и Чеченской республик приобрели больше удобрений, чем в 2013 году.
 
Меньше всего приобретено удобрений в Курской и Волгоградской областях, республиках Северная Осетия (Алания) и Татарстан.
 
Минсельхоз России в еженедельном режиме ведет мониторинг поступления минеральных удобрений для проведения сезонных полевых работ.