Российские фабрики Roshen начали сокращать персонал

24.11.2014

Липецкие фабрики кондитерской корпорации Roshen начали сокращение персонала

Кондитерские фабрики украинской компании Roshen в Липецке и Сенцово Липецкой области в понедельник начали сокращение персонала, сообщила старший менеджер по связям с общественностью ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Ирина Вахонина.

"Сокращение связано с сильным падением спроса на нашу продукцию. Предполагается, что оно может затронуть 411 человек — представителей как рабочих профессий, так и управленческого персонала, и пройдет поэтапно. Всего же на двух липецких кондитерских предприятиях "Рошен" сейчас работает около 1500 человек", — сказала она.

Таким образом, всего может быть сокращено 27,4% сотрудников фабрик.

По словам И.Вахониной, руководители областного и липецкого городского центров занятости населения обещали содействие в трудоустройстве высвобождаемых работников. Глава региона Олег Королев заявил "Интерфаксу": "Уровень безработицы в Липецкой области — один из самых низких в стране. Сейчас у нас около 10 тысяч различных вакансий, и все, кто захочет трудоустроиться или приобрести новую специальность, смогут это сделать".

Как сообщалось ранее, кондитерские фабрики Roshen в Липецке и Сенцово Липецкой области с 15 сентября приостанавливали работу на две недели. "Именно на такой срок имеется запас конфет на наших складах в Липецке. Сроки возобновления производства будут зависеть от спроса на нашу продукцию. Дело в том, что из-за политической ситуации на Украине спрос на конфеты Roshen в России упал на 30%, и компания терпит огромные убытки", — заявляла И.Вахонина.

Кондитерский концерн Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который после избрания на эту должность заявил о намерении продать активы.



Дело
 

Материалы по теме