Российские коммунисты хотят накормить санкционными продуктами Африку

04.08.2015

Премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву предложили отправлять "санкционные продукты" в качестве гуманитарной помощи голодающим в Африке.

С таким предложением выступил председатель центрального комитета партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

По его мнению, такая мера будет гуманистическим актом, который поможет повысить престиж России среди народов Африки, а также сэкономить средства из российского бюджета, используемые для закупки необходимых нуждающимся странам гуманитарных товаров.  

"Надо понимать, что санкционные продукты, выявленные на таможне, — наш трофей в геополитической схватке с империализмом. И поделиться им с голодающей Африкой — воля победителя и жест интернационализма, — уверен Сурайкин. — Мы уверены, что возможно будет найти механизм, который позволит избежать коррупционных рисков при такой работе с продуктами, попавшими под эмбарго".

Коммунист заявил, что полностью поддерживает "принципиальность борьбы российского руководства с контрабандой продуктов" и считает "абсолютно правильным стремление правительства не допустить запрещенную продукцию на российский рынок", но в то же время отмечает, что в российском обществе указ об уничтожении продукции вызвал резонанс.

"С одной стороны, это самый надежный способ борьбы с контрабандой санкционных продуктов, потому что сводит к минимуму возможность коррупционных схем. С другой стороны, это самый жесткий способ, идущий вразрез с нравственными принципами многих российских граждан, привыкших бережно относиться к продуктам питания", — резюмировал он.




Известия