Российские таможенники возбудили против Украины 39 административных дел из-за ввоза подсанкционных товаров в Росси

28.01.2016

Федеральная таможенная служба России возбудила против Украины 39 административных дел по ввозу подсанкционных товаров на территорию Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на Федеральную таможенную службу России.

По данным Федеральной таможенной службы России, за период с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 было возбуждено 23 уголовных дела и 550 дел об административных правонарушениях. В частности, против Украины было возбуждено 39 дел об административных правонарушениях по фактам ввоза на территорию России подсанкционных товаров. В частности, Беларусь стала лидером по ввозу подсанкционных товаров в Россию.

Федеральная таможенная служба России задержала и изъяла более 1 076 тонн запрещенных для ввоза товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции стоимостью более 138,7 млн рублей. В то же время, более 8 002 тонн товаров отдельной категории возвратили на сопредельные территории без открытия таможенными органами уголовных и административных дел.

Как сообщал УНН, по данным Минэкономразвития, по результатам проведенного антидемпингового расследования Советом по вопросам оценки недобропорядочной конкуренции Турецкой Республики, 22 января Украина была исключена из списка стран, продающих горячекатаный металл (в рулонах) по демпинговым ценам.


УНН