Российские зерновозы направились в поисках работы?

14.01.2016

Со 2 января 2016 года Казахстан ввел запрет на прием порожних вагонов-зерновозов, кроме местных,  в связи с отсутствием планов по погрузке зерна и избытка собственного вагонного парка. В то же время, в конце декабря 2015 года  АО "НК "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) согласовали предоставление "вагонной помощи" со стороны железных дорог Латвии и Беларуси в размере 159 и 300 зерновозов соответственно.

В результате запрета приемки российских зерновозов, на границе Казахстана, по информации операторов рынка, образовалось скопление подвижного состава, включая около 600 зерновозов "Русагротранса" (РАТ), 250 - "Технотранса", около 200 - "Содружества-Соя".

В то же время, некоторые источники полагают, что запрет на прием российских зерновозов может быть снят уже на следующей неделе.

Казахстан неоднократно вводил запреты на передачу порожних вагонов по межгосударственным стыковым пунктам, включая зерновозы. Так, тотальный запрет на чужие зерновозы вводился, например, в марте 2013 года. В 2014 году запрет был введен в пик погрузочного сезона — с 23 января, что вызвало резкую реакцию российских операторов и Минтранса. Официальной причиной всегда назывался профицит собственного парка.

Неофициальной причиной введения запрета на прием российских зерновозов операторы рынка называют "демпинг" со стороны российских вагонных компаний, чьи ставки дешевле, чем казахстанские. С учетом введения в России с 1 января 2016 года запрета на эксплуатацию старого подвижного состава, даже модернизированного, с продленным сроком службы, Казахстан может столкнуться с обострением конкуренции со стороны российских владельцев подвижного состава.

По мнению УкрАгроКонсалт, российские зерновозы могут направиться не только в Казахстан, но и в другие страны Таможенного Союза, включая Беларусь, Армению и Кыргызстан.

 

 

УкрАгроКонсалт