Российские железные дороги ограничили грузоперевозки в Крым через Керченскую переправу

01.03.2016

Российские железные дороги мотивируют такое решение "ограничением судоходства в Керченском проливе из-за неблагоприятных погодных условий", а также "сверхнормативным наличием грузов", идущих через переправу

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) наполовину ограничило отправку грузов в Крым через Керченскую паромную переправу до 6 декабря включительно, следует из телеграммы компании.

РЖД мотивирует такое решение "ограничением судоходства в Керченском проливе из-за неблагоприятных погодных условий", а также "сверхнормативным наличием грузов", идущих через переправу.

Ограничение распространяется на все грузы, следующие для всех получателей через паромную переправу Кавказ-Паром — Крым на станции Крымской и Приднепровской железных дорог. Оно было введено 2 декабря.

Ранее сообщалось, что комбинированный маршрут доставки пассажиров в оккупированный Крым, объединяющий три вида транспорта, прекращает свою работу до мая будущего года.

Как сообщили в РЖД, перевозки по "единому билету", совмещавшему в себе проезд на поезде, пароме и автобусе, с сегодняшнего дня прекращены в связи с сезонным снижением пассажиропотока и погодными условиями.



Дело