Российский рынок для курятины Мироновской птицефабрики могут открыть на следующей неделе

06.02.2014

ЧАО "Мироновская птицефабрика", входящее в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", сможет урегулировать вопрос возобновления поставок продукции в Российскую Федерацию в течение пяти-семи дней, ожидают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

"Мы имели встречу с руководством Мироновской птицефабрики, определили мероприятия. Наша ветслужба взяла перед Российской Федерацией обязательства мониторить и я надеюсь, что в ближайшие пять-семь дней мы будем выходить с информацией о том, что открыли экспорт в РФ", — сказал министр агрополитики Николай Присяжнюк журналистам в четверг.

Он добавил, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила сертификацию экспорта продукции Мироновской птицефабрики в страны Таможенного союза (ТС) в связи с обращением Россельхознадзора.

Как сообщалось, Госветфитослужба с 6 февраля приостановила сертификацию экспорта в ТС продукции ЧАО "Мироновская птицефабрика".

В прошлом году Госветфитослужба уже ограничивала поставки "Мироновской птицефабрики" в ТС в связи с обнаружением в партии продукции сальмонеллы и листерии. Аналогичные меры применялись и по отношению к предприятиям "Тавр-Плюс", "Агромарс" и "Элитекс".

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания.

В 2013 году агрохолдинг увеличил производство курятины 17% — до 472 тыс. тонн.



Дело