Российский рынок не осилит запрет на ввоз европейского вина

01.07.2015

В ведомстве считают, что запрет на ввоз вина "может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия" в России.

Россия пока не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, так как это негативно сказалось бы на отечественных потребителях, считает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране", — сказал министр.

По его словам, "мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя". Глава Минсельхоза уверен, что к данному вопросу нужно относиться осторожно. "Я считаю, что если замещать, то эволюционным путем эти виды продукции, где мы еще не доминируем" — сказал он.

"Эти вопросы обсуждаются, но сегодня - не время, надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать", — заключил глава ведомства.

26 июня Россия продлила на год продовольственного эмбарго в отношении тех стран, которые ввели санкции против РФ.



РИА "Новости"