Российское вино может подорожать на 30-40%

16.04.2015

Цены на виноградное вино, произведенное в России, могут вырасти более чем на треть к концу года из-за удорожания стоимости импортной технологической составляющей, а также с ростом размера заработной платы на винодельческих предприятиях, сообщил глава управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олег Толмачев.

"Российское вино может подорожать на 30-40% из-за роста импортных комплектующих, из-за того, что будет увеличиваться зарплата на предприятиях", - цитирует Толмачева "Прайм" . По словам главы ведомства, исключая зарплату, в стоимости стандартной бутылки вина, произведенного из российского винограда, около трети приходится на затраты, которые зависят от колебаний валютных курсов.

Как отмечаются на сайте управления, с одной стороны, ослабление рубля привело к удорожанию импортных вин и появлению новых возможностей для российских производителей увеличить производство и занять новые рынки сбыта. С другой, развиваться дальше виноделам не дают дорогие кредиты и импортные компоненты производства.



Прайм