Россия. АЧС продолжает «расползаться» по Тульской, Брянской и Волгоградской областям

27.02.2014

Африканская чума свиней (АЧС) продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Тульской, Брянской и Волгоградской областей, сообщает Россельхознадзор РФ.

Генетический материал возбудителя АЧС выявлен 24 февраля 2014 года в ГНУ «ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии при исследовании патологического материала, отобранного от отстрелянных в ходе в ходе регулирования численности кабанов на территории ТОП «Островское» Даниловского района Волгоградской области.

Ранее на территории Даниловского района вспышки АЧС не регистрировались.

На территории Тульской области генетический материал возбудителя АЧС был выявлен в период с 21 по 24 февраля 2014 года в ФГБУ «Тульская МВЛ» при исследовании патологического материала, отобранного от трупов кабанов, обнаруженных на территории следующих охотхозяйств:

— «Дмитровское» (ГОУВПО «Тульский государственный университет») Заокского района;
— «Милинское» ООО «Диана» Ясногорского района;
— «Ясногорье» Ясногорского района.

Кроме того, продолжается распространение АЧС на территории Государственного заказника «Клетнянский» Брянской области.

Генетический материал возбудителя АЧС выявлен 22 февраля 2014 года в ГНУ «ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии при исследовании патологического материала, отобранного от добытых в указанном заказнике кабанов.

В настоящее время в очагах работают специалисты госветслужб Тульской, Волгоградской и Брянской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора, первоочередные мероприятия проведены.


ProdMagazin.ru