Россия. Алтай: Продать зерно за границу

05.03.2014

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач предложил губернатору Алтая Александру Карлину создать пилотный проект по поставкам зерна и продуктов зернопереработки при поддержке федерального бюджета

Алтай Замминистра Андрей Клепач прибыл в Алтайский край для участия в Зимней зерновой конференции, которая прошла в городе-курорте Белокуриха. Клепач отметил, что Алтайский край является крупнейшим зерновым и мукомольным регионом на востоке России. Необходимо развивать эту тенденцию и совместно с федеральным центром создать региону условия для расширения рынков сбыта, что даст гарантированный доход аграриям.

«Я предложил бы Алтайскому краю стать пилотным регионом по отработке региональной программы устойчивого и ориентированного на экспорт производства зерна и продуктов зернопереработки. Это позволило бы создать устойчивый экспорт на восток. Мы, в свою очередь, поддержали бы реализацию программы федеральными средствами», — отметил на встрече с губернатором региона Андрей Клепач.

В свою очередь, губернатор Карлин отметил, что два последних года стали рекордными по валовому производству муки: так, в 2013 году было произведено более 1,4 миллиона тонн муки. Валовой сбор зерна в Алтайском крае в 2013 году превысил пять миллионов тонн, это почти в два раза больше показателей предыдущего года.


Честное слово