Россия. Альтернативой проекту порта Тамань может стать расширение Новороссийского порта – советник Президента

26.05.2014

Альтернативой строительства в будущем морского глубоководного порта Тамань может стать расширение Новороссийского порта. Такое мнение 24 мая в Санкт-Петербурге высказал журналистам  помощник президента России Андрей Белоусов, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

По словам А.Белоусова, в настоящее время Минтранс и Минобороны РФ, а также другими министерствами, уже прорабатывают вопрос о возможности расширения Новороссийского порта для создания дополнительных перевалочных мощностей.

«Есть участки земли под Новороссийском, и сейчас Минтранс вместе с Минобороны, вместе с другими ведомствами прорабатывают вопрос о возможности расширения Новороссийского порта. Это дополнительно закроет часть перевозок грузов в южном направлении, но, безусловно, определены приоритеты. То есть сначала нужно обеспечить всестороннее развитие и полную загрузку портов Крыма, а это не только Керчь, но это и Ялта, и Евпатория, и Феодосия, и ряд других. И уже потом решать вопрос о том, нужен ли дополнительный порт и где он должен быть расположен», - уточнил А.Белоусов.

Напомним, что 14 мая т.г. премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство РФ после присоединения АР Крым отказалось от идеи строительства порта Тамань.


ИТАР-ТАСС
 

 

Материалы по теме