Россия. Борьба с пальмовым маслом продолжается

26.11.2015

Попытки ограничить использование тропических масел в России продолжаются – российская актриса Мария Кожевникова внесла в Госдуму очередной законопроект, накладывающий ограничения на использование пальмового масла. Так, в проекте запрещается прямое использование пальмового масла, пальмового стеарина, пальмоядрового масла и стеарина и кокосового масла в детском питании.

Любопытно, что «законопроект допускает использование в производстве пищевой продукции для детей и подростков жиров специального назначения и заменителей молочного жира, соответствующих потребностям растущего организма», производимых в РФ в первую очередь на основе гидрогенизированного пальмового масла.

Еще одним небезынтересным предложением г-жи Кожевниковой стал законопроект, накладывающий ограничения на транспортировку масел. Законопроект содержит требование об обязательной промышленной переработке (рафинации и дезодорации) растительных масел и их фракций, ввозимых наливом морским и железнодорожным транспортом и предназначенных для использования в пищевых целях.

 

 

УкрАгроКонсалт