Россия. Брянские аграрии завершают сев озимых

27.09.2013

Более 60 сельхозпредприятий области завершили сев озимых зерновых культур, остальные – на финишной прямой. По состоянию на 25 сентября в целом по области почва подготовлена на площади 192 тысяч га, или 96% к заданию. В Гордеевском, Злынковском, Климовском, Дятьковском, Новозыбковском, Почепском, Севском и Унечских районах с этой задачей справились на сто процентов, в остальных районах — от 92 до 99 процентов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

По его словам, для проведения зимне-стойлового периода 2013–2014 годов на имеющееся поголовье скота необходимо заготовить около 700 тысяч тонн грубых кормов, в том числе сена — 222 тысячи тонн, сенажа — 391 тысячу тонн, соломы — 88 тысяч тонн, силоса — 728,5 тысяч тонн. По состоянию на 25 сентября в сельхозпредприятиях области заготовлено: сенажа — 116%, силоса — 61%. Высокая кормообеспеченность отмечается в Стародубском, Брянском, Гордеевском, Выгоничском и Красногорском районах.

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий поручил качественно и быстро, насколько это позволяют погодные условия, провести осенне-полевые работы, проработать вопрос о поставке зерна в региональный продовольственный фонд, а также всем закрепленным за районами контролировать ситуацию и оказывать помощь по севу озимых культур и заготовке кормов для общественного животноводства.



БрянскНовости